Итак, само собой, здесь будет много критики, связанной с новой системой боевого пропуска. Я прекрасно понимаю, что EXBO хотели сделать боевой пропуск фоновым событием, которое выполняется в процессе обычной игры. Также они хотели избавиться от «рутины», которая была в прошлой системе БП. Однако получилось всё совсем наоборот.
По словам EXBO, цитирую: «Только с еженедельных заданий можно выфармить 400 уровней». Возможно, здесь имелось в виду, что человек на выходных сядет и сделает 100 заданий, что даст 35,5 уровней. В таком случае за весь сезон вы не сможете полностью пройти БП и получите всего 461,5 уровня (не используя перегрузки, так как их стабильная цена — около 55 тысяч, и не у всех работяг есть возможность тратить 825 тысяч за один день, чтобы получить дополнительные очки).
Если брать только награду за виклики, то получается, что мы должны получить 400 уровней за 20 недель, но в одном полном сезоне всего 13 недель. Исходя из всего ранее сказанного и из моих потраченных сегодня 18 часов, я смог получить 15,75 уровней: я выполнил 45 дейликов (7,75 уровней с дейликов и 8 уровней с викликов). То есть, чтобы пройти весь сезон с нуля за оставшееся время, мне нужно тратить примерно 35 часов на каждые выходные, оставляя себе только 13 часов на сон и другие дела. В итоге я смогу получить лишь 319,5 уровней и придётся искать время в будние дни, чтобы добрать ещё 180,5 уровней.
А ведь многие работают на выходных: огромная часть людей трудится по субботам. То есть за один день им нужно выполнить 100 заданий — я правильно понял EXBO? А если по непредвиденным обстоятельствам я пропускаю несколько выходных? Получается, я не смогу пройти БП. Если брать мою реальную ситуацию, то я вообще должен буду каждый день выполнять по 38 дейликов, потому что мой телефон, к которому был привязан аутентификатор основного аккаунта, сломался, а EXBO отказались восстановить мне доступ к аккаунту. Дай бог, что мой телефон починят через 16 дней, и я успею пройти БП.
Выходит, что взрослая аудитория Сталкрафта, которая в большей степени поддерживает игру деньгами, просто отлетает: если они не могут пройти БП, то зачем им его вообще покупать? Я не знаю, где найти время, чтобы пройти БП на основном аккаунте, ведь мне нужно будет выполнять по 38 дейликов в день — это очень много, и это как раз сплошная рутина, которая сильно надоедает. Помимо необходимости ждать определённое количество времени между появлением спотов, есть ещё множество факторов, мешающих фарму БП. Например, ПК-шеры, что, наверное, самый значимый фактор: днём вражеских игроков на наших территориях очень много. Даже если их выгоняешь, они всё равно возвращаются, из-за чего приходится тратить время на беготню туда и обратно. Не всегда получается убить врага, который, условно, сидит на кране и убивает снайперской винтовкой. А бегать, чтобы зафармить один спот и умереть, не получив никакой награды в денежном эквиваленте, звучит не слишком привлекательно.
Конкретных предложений, что с этим можно сделать, у меня нет. Но я прошу от лица всех работяг, чтобы вы всё-таки пересмотрели систему боевого пропуска и внесли в неё какие-то изменения. Хотя бы сделайте не 8 уровней в день, а больше, так как 8 уровней в день — это крайне мало для людей, которые не могут посвящать всё своё время игре.
Спасибо за внимание.