Вкратце - то, что показали на ОТС меня порадовало.
Очень динамичный режим, много фана доставляет при игре в пачке. Полно отсутствие духоты, только чилловый фановый фарм. Играть в такое я думаю будет интересно. В мякотке - геймплей у нового режима простой, как пять копеек, практически спинномозговая формула игры, работающая на ура. Никаких блядь тебе ониксов, дрочки с узлами, все максимально просто - вот тебе метка, вот тебе мутанты и зомби, ебашь.
Рация и указка - это чудо. Прям ууууух.
При чем отдельно хочу выразить свое уважение аниматорам, которые делали движения зондбе, я искренне надеюсь, что эта анимация зомбированных доберется и до основной части игры. Очень круто выглядят их движения. Болванчики, которых мы видели сначала в изнанке, а потом уже и в опене, стали еще умнее, по ощущениям относительно основы они двигаются еще лучше. У меня даже неиронично был момент, когда я мансил с неписем-шепотовцем искренне думая, что это блядь человек, который пытается меня убить.
Вертолеты - хорошо. Немного анимация приземления подкачала, какая то она через чур плавная что ли, но это не критично. Не понравилось переключение камеры при заходе в вертушку, лучше бы дали как на Черном Рейде смотреть из вертолета на орды зомби, пытающихся прорваться к месту эвакуации.
Облик на Беретту хорош, очень нравится, что он дает ей красивый удлиненный ствол, но пар, выходящий из цевья в сторону перекрестия - это явно хуевая идея. Если бы он выходил в право, ли вверх - это одно дело. Но он же будет перекрывать тебе обзор при стрельбе, нет?
KS-1 - это ебать какая имба. Моделька просто секс, пожалуйста, скорее добавьте ее в игру.
Теперь о минусах.
Я искренне надеюсь, что ОТС показывает не весь контент. То, что мы видим на ОТС - это выбор между двумя зонами операции, но обе зоны проходят в густых непроходимых болотах. Болото - это болото. Очень тяжело сделать болото таким, чтобы оно отличалось от другого болота, поэтому лично я не увидел никакой разницы между ними. Возможно, это и есть одно большое болото и одна карта.
Как бы, северная часть операции по моему мнению должна проходить около припяти, или хотя бы в пригородах. Если уж вы смогли реализовать такую бойню на болотах, то прикиньте как можно развернуться в городских боях?
Просто, я очень сильно сомневаюсь, что людям через 8 часов не настопиздит бегать по ебучему болоту и зачищать одни и те же хутора и укрепления от зомби. Карта болот она не шибко большая, и представляет собой огромное поле битвы (земля) в духе второй мировой, карты тут нет - стоит туман войны, каких то важных точек для ориентирования тоже нет. В итоге все это смешивается в жесткую какофонию, где ты бежишь и стреляешь бежишь и стреляешь и просто не понимаешь куда ты бежишь. Я запомнил буквально только 1 место, где бушует огромный вихрь блядь и все.
Очень странное решение - вводить френдли фаер. Зачем? Ну вот серьезно. Я сомневаюсь, что это будет как то функционально обоснованно, скорее всего это типа кайнд оф реализм, дух войны. Ну господа, дух войны быстро заканчивается, когда ебанутый тиммейт начинает убивать тебя, запрашивать подкрепление, а потом снова убивать тебя, когда ты выходишь из ящика.
Каюсь, этим ебанутым был я, но ТОЛЬКО В ЦЕЛЯХ ТЕСТА! Это же ТЕСТОВЫЙ сервер.
Кстати насчет ящика! Выглядит смешно, я так понимаю, это отсылка на Helldivers. Но бля, как то это все…. всратенько. Не знаю, не разделяю смеха. Лучше бы если бы это был парашют или капсула как в HD.
КД на способности слишком маленькое. Ты буквально можешь спамить припасами, спамить гвоздикой и фабами. Это не есть хорошо, в игре должен присутствовать тактический элемент, чтобы жизнь медом не казалась. Более того, я считаю странным возможность вызывать огонь в радиус, где ты находишься сам. У меня были случае, когда человек вызывал артобстрел на вертолетную площадку, руиня игру всем. Это не хорошо.
Не с каждого спота падают модификации шепота, хотя как будто бы должны.
Нарративные вопросы. Че это за Болото? Откуда оно? Где оно? Зачем высаживать десант? Что они блядь делают? Они высаживаются, чистят пару спотом и улетают? Нахера?
По минусам наверное все.
Вердикт: Геймплейно режим хорош. Простая формула, позаимствованная у других разработчиков, но тем не менее работающая на ура. Огромный шаг вперед.