Значится бегал я по улицам Припяти, ну так, без удовольствия, чисто пощупать обнову, и обратил внимание, что на стенах появились два очень интригующих рисунка, нарисованных видимо кровью ССОПовцев.

Естественно на этом моменте моя битва была окончена, потому что я моментально залип на эти рисунки. Долго я пытался понять что на них вообще изображено. Первая догадка, что один рисунок - это какой-то костюм, поскольку просматривается силуэт руки слева, а второй рисунок возможно какой-то артефакт. Более точно можно было бы понять что это, если прочесть надписи, написанные условно назовем на языке шепота. Но расшифровка этого языка та еще задача. Я собрал на данный момент все предметы в игре, где присутствуют надписи на этом языке.

Собрав все воедино я попытался составить алфавит этого языка и получилось примерно вот это. Алфавит явно является не полным, потому что некоторые символы например на армае написаны прописью и непонятно как их вычленить по отдельности.

Далее я начал думать как сопоставить язык шепота и… А с какого языка собственно это все переводилось на язык шепота? С русского ли? Или с английского? Посмотрев внимательно на этикетку брелка в виде пузырька я понял, что печатная часть сделана на немецком языке и далее даже нашел референс, с которого делалась текстура этой этикетки, но количество символов в немецкой надписи отличается от количества символов в языке шепота.

На этом моменте я окончательно застрял и пока не знаю в каком направлении думать. Поэтому в тред призываются такие же аутисты, как я, которым интересно разобраться в имеющимся куске лора ивента. В конце концов не в мертвом оупене же бегать, можно заняться и чем-то действительно интересным.