В нынешних реалиях STALCRAFT, сессионные бои устарели и имеют достаточно высокий порог входа для новичков. Они представляют собой бесконечную мясорубку для прокаченных топеров, исключающую любую возможность сопротивления оным. Я считаю, что сессионнки в данном виде не дают возможности новичкам прощупать себя и ощутить на себя все прелести PVP в нашей прекрасной игре!
Я предлагаю полностью пересмотреть их концепцию и изменить правила игры.
На данный момент игроки используют на сессионных режимах своё снаряжение. Это является корнем проблемы, ведь так называемые ТОПЕРЫ, как раз и не дают новичкам с болот и. т. д, ощутить данный контент в полной мере.
Уверен, каждый из нас, создав впервые аккаунт и попав на сессионное поле боя, вышел оттуда почти сразу, не имея возможности составить конкуренцию другим игрокам, которые уже успели прокачать своё снаряжение.
Моя концепция заключается в том, чтобы разделить прогресс снаряжения сессионных боёв и открытого мира. Объясню более подробно, что это означает.
Условно, у нас есть снаряжение, в котором можно выйти в открытый мир. Сейчас люди используют его и на сессионных боях. Я предлагаю полностью искоренить эту концепцию, уровнять всех игроков по одному уровню, создать готовые пресеты классов, как это реализовано в том же “Штурме Припяти” или игре “Tarkov Arena”.
Снаряжение в данных пресетах можно сделать как прокачиваемым целиком, позволяя людям идти от самых базовых пушек по типу “АКС-74У” до “А-545”, так и позволить людям иметь неизменяемое одинаковое снаряжение у классов, с возможностью изменения и прокачки модулей за достижения определённых целей внутри самих сессионных боёв. Пример: “Сыграть 25 игр с данным оружием”, “Сделать 500 убийств с оружия”, “Сделать 100 двойных убийств”, для открытия конкретного модуля на данном конкретном оружии.
Можно так же внедрить и боевые жетоны для прокачки и покупки снаряжения или открытых модулей. Мыслей тут много, крутить можно как угодно, но суть остаётся одна. Сессионные режимы требуют реворка и любой из подобных форматов, при должном внимании и желании, может вдохнуть вторую жизнь в сессионки и даст возможность как для новичков, так и для старичков, ощутить на себе новый контент.
Примеры игр, где реализовано подобное: “Battlefield”, “Tarkov Arena”, “Warzone”, “Battlebit Remasterd”.
Плюсы подобной системы:
1) Новый контент для всех.
2) Уравнивание всех игроков по снаряжению, что позволяет в полной мере раскрыть возможности личного потенциала любого отдельно взятого игрока.
3) Потенциал киберспорта.
4) Решение многих проблем с закупами, бустами, сломанными сборками и так далее, и тому подобное.
Так же есть идея добавления ЛИГ внутри сессионных боёв на основе рейтинга, который будет в разы честнее, ведь все будут равны между собой и соревнование будет происходить в личном скилле, а не при помощи крутого снаряжения.
В чём плюс ЛИГ. В игре огромное множество игроков-одиночек, которые по тем или иным причинам не могут-не хотят вступать в кланы. ЛИГИ, разделяемые по рейтингу, стали бы для них новой возможностью испытать себя и получить интересные награды.
Система лиг может работать по типу нынешней системы кланов. Их можно синхронизировать между собой.
Прошу заметить, что это не тоже самое, что и режим “Мёртвое время”. Подобные сессионные режимы должны представлять собой что-то схожее с нынешними, но иметь более низкий порог входа, затягивать людей интересной прокачкой снаряжение, завязанной на выполнении достижений внутри сессионных режимов и уравнивать всех по снаряжению.
Клан LCN готовы на безвозмездной основе выступить тестерами (60+ человек)