Это не совсем аномалия, а скорее архианомалия с уникальной аномалией в центре
Итак, задумка, арха представлает собой гигантскую впадину 100Х100 метров, она имеет неравномерную структуру и подъём по ней будет весьма затруднителен и это будет помогать, при заходе в аномалию запускается таймер на 45 секунд до “Схлопывания” то есть всё живое внутри моментально затягивается в центр и умирает без шансов на спасение. Кроме того, по краям находится множество жарок, что опять же затрудняет поход к аномалии.
Важно! Сама аномалия до окончания таймера выглядит как тёмный пучок энергии, пульсирующий внутри центра аномалии. Если человек зашёл и быстро вышел таймер обновляется, однако если в архе в это время был другой человек, то таймер обновляться не будет. + забавная механика усиления траты выносливости, чем дольше сидишь в архе, тем сильнее ты будешь уставать на подъёме, то есть всё нужно делать в темпе, если не хочешь быть убитым
Арты: те же что из застоя, смысла придумывать велосипед нет.
В чем плюсы от аномалии? Ну как минимум это частично решит проблему с сидунами на застоях, ибо 100Х100 метровая аномалия и им прийдётся сидеть по бокам. К тому же сама Арха выглядит более привлекательно из-за множества жарок, которые так же могут дропать арты.
Минусы: Я че знаю? Реализуйте, посмотрите, скажите что я тупень и зачем вы меня вообще послушали.
Слушаю критику, ибо мне кажется, что такая аномалия не так сложна в реализации.