Terraman во-первых, соглашусь с челом:
Amantia Имеется в виду чем дальке лока от сз, тем должно быть вкуснее
во-вторых добавлю немного от себя. я бы сказал, чем опаснее лока тем больше дают. на домашней локе безопаснее всего - там дают меньше всего. на шахтах/притоке поопаснее но там в какой-то степени тоже безопасный фарм - дают средне. на кузне находятся все фракции и риски сдохнуть высокие, награда соответствующая. домашние локации чужих фракций, я бы сказал, самые опасные для нахождения там, и там дают реально дохуя. я приходил в серпу долбить споты для квеста, так мне дали 50+ вещества со спота и он заспавнился моментально. зафармил-отошел-зафармил и так бесконечно пока переносимку/схроны не забьешь, и фарм реально быстрый, только вот врагов также дохуя как и вещества. если конечно афк серпантин словить то вообще джекпот, или с тиммейтом фармить чтобы было проще защищаться.
так что тут ответ скорее - чем опаснее для игрока локация, тем больше дают награды. не думаю, что придя в барьер мне дадут больше вещества чем с серпантина, тупо потому что я из свободы и барьер для меня самая дальняя северная лока, так не должно работать