Так, ну чутка погонял с новым БП. И как то он меня не шибко радует, особенно формулировка “фоновое занятие”.
И так, синдром аутиста утёнка: ранее я заходил на 30-60 минут, за это время спидранил все дейлики (в среду еще и еженедельки), на фарм запечаток (да и вообще фарм) уходил крайне редко, и если уходил, то во времена зивкаса на ту самую Кузню, на всех остальных ивентах максимум - покошмарить кабанчиков часик на шахтах. Остаток времени я занимался тем, что нравилось, либо ливал. За каждый пропуск имел 600-900 лвл, при этом во времена ЧР я даже 10 каток не отыграл (я соло, без пачки там по мне делать нехер). На изнанке заимел 1100 лвл вроде.
Теперь я катаю от 50 минут. Первый день еще был нормой для меня, хоть и дейликов до жопы было, надо было по 10 раз на 5 минут смотреть что сделал, а что еще надо, но зато 1 дейлик закрывался довольно оперативно. Прочитав патчноут первые эмоции были положительными. Не так просто как раньше (как хотели разработчики), не так сложно как первый день (в угоду игрокам, теперь можно один и тот же дейлик повторять постоянно). Но как всегда завезли изменения, которые не указали в патчноуте… Некоторые дейлики сделали уж слишком душными. Как пример - вражеские снайперы, зачисти два спота и получи дейлик. Звучит просто. Прибегаешь на точку, сносишь спот, а дальше фарми еще 5 спотов пока снайперы не реснуться. В любой момент может прибежать вражеский игрок, который тебя сбреет. Отдельный момент - споты, которые друг от друга отдалены, и которых надо 2+ для закрытия дейлика, такие как стоянки зомбированных, пси облученные, закрытие разломов (на разломах нравится кровосос который нокает за 50 метров).
Хотелось бы компромисс между БП до патчноута 7 числа и БП после. Уменьшите кол-во требований для некоторых дейликов. Я уже второй день выкапываю 50+ прикопов, лутаю 10-20 сигналов, остальное добиваю тем, что попадется, ибо для меня это пока самые быстрые и удобные способы. К ним еще сбор трав можно добавить. Второй вариант - усложнить существующие споты, но уменьшить кол-во зачищенных спотов для дейлика. Нападение зомбированных (старый зов о помощи на домашней локе) как по мне отличный пример. Чистишь 16 зомбей, лутаешь дейлик. Но спотов мало на локу, спавнятся они не сказать что часто.
Так же не вдупляю требование 5+ лвл сессионок для открытия данной категории. Я ПВЕ краб 0,001 КД, но иногда есть желание сфидить на ГВ. За все время у меня только 3 лвл сессионок.
По поводу фоновой активности - для меня это теперь основная активность, ничего кроме фарма БП я не делаю, ибо выкопав под 50 прикопов от ск тошнит, да и занимает это в сравнении со старыми БП куда больше времени.
Ну и в очередной упомяну проблему со старта нового БП: враги из новых спотов (снайперы, саперы и т.д.) не идут в счет дейликов с доски объявлений и дейлика на сыворотку.