Лыба был реально прикольным мутантом. Его разобрали на мемы. Он стал одним из чудес… нет не света - сталкрафта. Помехи с пнв - это просто кайф. фишка хорроров. С учётом в принципе наличия в игре пнв (а особенно после хорошей обновы) это очень интересно. Механика работы как у SCP-173 (печенька). Меняется атмосфера, а он “зловеще” светит своей рожей… ну да, слишком базово, но всё-равно довольно, если даже не страшно, то прикольно.
Было бы круто добавить его в опен. Но не просто как событие) В игре есть проблема с пкшерами. Кто бы что не говорил, а у телепортов меняющих копию сервера постоянно сидят недобропорядочные представители семейства отставших. Так, бывает, зашёл, у тебя ещё игра не прогрузилась, неуязвимости нету, и по тебе уже в спину наяривают из кустов. в игре Vigor против крыс придумали прикольную фичу. Если человек долго находится в условной небольшой зоне около выноса или лежит где-угодно неподвижно свыше 5 минут - над ним взлетает стая ворон, которая предупреждает ближайших бедолаг.
Но речь вовсе не о воронах. Было бы нереально круто реализовать систему, которая также определяет ПКшера, а вместо ворон - с ним будет спавнится лыба, и если он не покинет зону за определённое время - будет сожран (кста была б ещё такая ачивка, эх) ну, либо, другой исход; он ничего не видит и помирает от игрока. А остальные заметить этого мутанта не могут. Ну или могут, тут я не знаю как лучше. Если каким-то чудом, (хотя я понимаю, что припять в игре появится раньше, чем реализуют Лыбу) вы реально решите его добавить (просто допустим невероятное в какой-то параллельной вселенной) добавить его бы стоило на домашние локи и шахты с притоком. На кузне по вашему смотрению. Там, наверное, мародёрство неотъемлемая часть геймплея.
Это так, как говорится, мысли в слух, не более…