Видел в фанке скрин, что до вторника один из разрабов должен дать комментарий по поводу талонов. Как я понял, раз мы ждем комментарий, а в патче ничего нет, ждать остается только первое, а на какой-то околокомпенс не стоит рассчитывать.
Поэтому, в связи с будущим ответом, хотел бы чтоб ответ разработчика охватывал все моменты, а не только удобные для озвучивания.
Для начала, озвучу причины того, почему люди могли не собрать шмотку за первый акт:
-Игра не с первого бп
-Игра не на всех ивентах (тут аудитория не только из студентов и ребят со школы. Работающие люди тоже присутствуют, учитывая возраст игры)
-Покупка других вещей за талоны. В УСЛОВИЯХ, ПРЕДПОЛАГАЮЩИХ СБОР ЛЕГИ ЗА 8 ЧАСТЕЙ, ЧТО ОЖИДАЛОСЬ И В ДАЛЬНЕЙШЕМ (Поясню чуть ниже)
Еще озвучу свои ответы на популярные контраргументы тех, кто дефает разрабов:
-Это твои проблемы - согласен, это проблемы мои, и тех, кто попал в такую же ситуацию с талонами, как и я. Создана эта проблема благодаря разрабам и их уникальному предложению “6500 умоляю”
-БПшников в прошлом сезоне было 5, а не 4 - этот тейк я вообще не понимаю. И не понимаю как на него реагировать. У нас вроде толком ничего не изменилось из-за количества бп. 5 штук длились 15 месяцев, а не 12. Получалось то же количество талонов. Тут типа радоваться справедливости надо, что первая пачка фармит легу за 15, а вторая за 12 месяцев?
-Не нужно было тратить талоны - согласен, лучше бы ни один талон не трогал, но в условиях отсутствия предложения “6500 умоляю”, покупка условного арктика была логичной и вполне обоснованной (почему сейчас это не так - ниже)
-Как можно было не собрать. Те кто не собрал, сами виноваты ибо было 15 месяцев - опять же, ряд причин несобранной леги выше + огромное количество ребят играют не с первого бпшника.
ТЕПЕРЬ К ВОПРОСАМ ПРЕДСТАВИТЕЛЮ, КОТОРЫЙ БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ ПО ДАННОЙ СИТУАЦИИ
- Ситуация с теми, кто собрал 1 чертеж. Интересует прямой ответ на данный вопрос. Ребята, потратившие 1000 талонов ранее, сейчас понимают что им тупо выгоднее ждать конца года чтоб купить эту легу. Куда девать оставшийся чертеж? Просто на память, как напоминание о том, что в фарме одного бп было в никуда потрачено 1000 одной из ключевой валюты? Или докупать чертежами, потратив 7000 вместо 6500?
- Ситуация с теми, кто собрал 7 чертежей. Тоже интересует ответ на полный вопрос, нужно вчитаться. Лично у меня сейчас такая ситуация.
Мне не выгодно брать легу за 6500, мне стоит купить чертеж за 1000 и Я НЕ ПРОТИВ, НО. В случае, если у меня, либо у игрока в подобной ситуации не падает 300 доп талонов - ему остается два варианта:
- Закупаться прицелами и контенером. Контейнер - приятная шмотка. Прицелы - это шутка?) Давайте не будем делать вид, что при наличии возможности собрать броню/гаусс и отсутствии их уже в инвентаре, кто-то посмотрит на эти прицелы. Камон, это вообще не соизмеримые между собой вещи.
- Закупиться чертежами, СНОВА купив 6 штук и теперь ТОЧНО ПРОЛЕТЕТЬ МИМО ПОДОБНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЧЕРЕЗ ГОД. И так раз за разом. Покупать за 8к то, что другие будут покупать за 6500.
Что в данной ситуации делать, господа разработчики?) Это точно не экономическая ошибка? Так и задумывалось? Просто, если так, ощущение что момент “Мы опрокинем через одно место тех, кто не собрал. Ну и они не смогут пользоваться предложениями последующие года, либо будут лутать мусор весь этот год. Ну и что, предложение то прикольное”.
- Ситуация с теми, у кого 6 чертежей. У этих работяг ситуация та же, что и у тех кто залутал уже 7 чертежей, только надеяться на бонусные талоны из ларцов - им нет смысла. Надежды на легу за 6500 нет. Либо лутай мусор в этом году, либо пролетаешь последующие годы с предложением за 6500
Данное предложение - не акция и справедливый бонус от разработчиков. Негодование на ситуация - не синдром упущенной выгоды. ВЫ СОЗДАЛИ НОВОЕ УСЛОВИЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕДМЕТА, КОТОРОЕ НЫНЕ СТАЛО АКУТАЛЬНЫЙ И БОЛЕЕ ВЫГОДНЫМ НЕЖЕЛИ СТАРОЕ. НЕГОДОВАНИЕ - ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО ТЫ НЕ ВПИСЫВАЕШЬСЯ В АКТУАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ИГРЫ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ТЫ РАНЕЕ ИГРАЛ В УСЛОВИЯХ, ПРЕДПОЛАГАЮЩИХ ТРАТУ 8000 ТАЛОНОВ. В РЯДЕ СЛУЧАЕВ, ОДНО ИЗ НОВЫХ ИГРОВЫХ УСЛОВИЙ ПОБУЖДАЕТ ТЕБЯ ПОТЕРЯТЬ ГОД РАДИ ПРИЦЕЛОВ, ЛИБО ЗАКРЫТЬ ДЛЯ СЕБЯ БОЛЕЕ ЛОГИЧНЫЙ И ВЫГОДНЫЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СНАРЯЖЕНИЯ НА ГОДЫ ВПЕРЕД.
Я не понимаю, как вообще работает логика компенсации в этой игре. Бросается монетка?
Почему вообще происходит компенсация потерянных ранее красок? Где были такие бурные обсуждения их возврата? Я не против, вы молодцы, но тут явно читается желание угодить в одном, и полное нежелание помогать в других ситуациях.
Почему компенсация инструментов, бартера, сывороток при их урезании в крафте и тд, получаемых В ПРОЦЕССЕ ИГРЫ, ТАК ЖЕ КАК И ТАЛОНЫ - необходимое решение, а компенсация талонов - нет? Ту же сыворотку можно лутать каждый день, а тут просто потеря месяцев жизни. Кто-то играл тупо ради получения этих лег.
Просто представьте себе ситуацию, где урезается сыворотка в бартере, а те, кто начал ветку крафта ранее - должны все еще дофармить по старым требованиям. Ну и компенсации никакой нет. Ситуация просто забавная, да? С ТАЛОНАМИ ОНА ЕЩЕ СМЕШНЕЕ
Огромная просьба дать обратную связь, потому что уже невероятный тильт, от понимания того, что в данную игру выгоднее было начинать играть сейчас, а то что ты тратил время и деньги на нее ранее - ставит в ситуацию где ты тупо в дураках и не можешь даже актуальные предложения лутать, ибо это просто тупо/нелогично/нечестно и ставит в неудобные ситуации.