Всем приятного аппетита, остальным соболезную
Всё таки выскажусь на тему старого севера
-— Само предложение начинается в том месте текста где снова отметка чёрточками. До этого я просто зaсираю идеи остальных.
Я придумал этот вариант актуализации старого севера ещё до дня X, так как не хотел, чтобы его вырезали. И не потому что настольгия там. Просто я не хотел, чтобы из сталкрафта удалялись места, которые есть ирл и которые есть в сталкере - РЛС, Рыжик, Янов, подобие завода Юпитер. Но когда вив начал подумывать вернуть его, то предложение снова стало актуальным
Я замечаю, что для подавляющего большинства старый север это ностальгия. Кто то из них хочет сделать его просто обычным севером (просто вернуть как было), потому что помнят как они фармили бартер там
Кто то из них хочет сделать из него трайхард локацию (затон 2.0 или подобное), потому что помнят как на севере было сложно (но интересно)
Но вопрос, на который разрабы и не смогли ответить, отчего вырезали эти локи - А нaxyя оно надо? Никто не будет по серьёзке бегать фармить там бартер пока есть текущий север. Зачем нам локации где можно будет бегать только с пачкой? Зачем это всё? Клоуны скажут - “Я хочу пвп локацию”. Вы не понимаете, что слишком сильная ориентация на пвп сделает локу играбельной только для пачек? И смысл тогда, если игра в пачке на подобной локе будет не сложнее игры в соло на обычной локе (да ещё и потребует искать пачку)?
Именно поэтому при формировании своего предложения я исходил из того, что старый север не может оставаться “севером” или становиться чем-то более сложным. Да и реализация идеи “все враги, но их будет очень мало” всё же лучше пусть будет на какой-нибудь новой локе, более для этого подходящей.
-— Много текста и вот предложение:
А что если старый север просто станет обычной частью юга? С фармом бартера армов и пд с повышенным коэффициентом. Сам фарм этих лок сейчас овердушный, особенно для мастерок, и я и многие многие другие с кайфом бегали бы подальше от бара лишь бы зафармить это быстрее (если обменок нет, а их не у всех миллиарды поверьте).
У нас есть фарм на севере в три уровня сложности - хоум лока, смежная/боковая и кузня. Я думаю длительность фарма бартера шмоток уровня мха и дурман-камней уже достаточная, чтобы оно тоже получило три уровня - мг/могильник -> пд/армы -> рыжик/янов. Да и даже ресы кордона можно фармить в три уровня сложности
Вот ну согласитесь, если не потакать ностальгии, а реализовать старый север именно так, то он будет иметь не только смысл, но и какую-никакую популярность
Я кoнчил