Создам личный итоговый тред. Так как являюсь адептом Изнанки 2022.

Хочу просто составить личный список огрехов Изнанки 2025, которые можно было легко увидеть:
1. Ненужный рейтинг.
Я писал как-то тред по этой теме, здесь буду короток. Изначально изнанка 2022 была просто PVE-ивентом для фарма небольшого БП и кейсов из изнанки - всё, легко и понятно. Однако, EXBO SEVER решили добавить и в такой простой ивент соревновательный момент. Я писал в треде ранее, что, по моему личному мнению, это было сделано для бабла. Инъекторы, первые места, тонна времени для просто кача рейтинга и т.п. ZIV высмеял мою точку зрения, с контраргументами, но я остался при ней. Добавление рейтинга в Изнанку буквально поменяло концепцию ивента с открытым миром и около интересными механиками на условный “Бораль 2.0”, но без ПВП между игроками, закрыв нас на 5 локациях с таймером)))
2. Работа над ошибками не проводится.
Просто существует куча мелких багов, которые тянутся из раза в раз. Из ивента в ивент.
2.1) Первое, что приходит на ум - установки. Каждый ивент разработчики забывают добавить механику подсвечивания мутантов, что отбегают от установки. И каждый раз об этом так или иначе поднимаются темы на форуме. Данный ивент - показатель, так как мало того, что старые ивенты имели такой косяк, но там то это исправили, тут же рейтинг уже закончился, а механики нет) (может не писали в репорт, тут уже хз)
2.2) Артефакты застревающие в текстурках. Выходит день X. Люди ноют на выбросы и артефакты, что застревают в текстурах. По репортам это исправляют. Выпускают зиму - тоже самое. Выпускают изнанку - аналогично. И вот у меня вопрос. Duke говорит, что это правится вручную для какой-то аномалии, чтобы не спавнила. Так почему, когда вы используете карты ТЕКУЩЕЙ игры не взять настройки для этой карты? У вас есть Кузня. Вы там около-пофиксили арты в обычном мире. Почему тогда для изнанки это должно работать с нуля? По новой заполнять репортами локацию? Она другая? А, точно, она же ИзНаНкА зоны…
2.3) Обещания, техническое составляющие локаций. На самом деле видно, что EXBO уже давно сама в СК не заходит, чтобы что-то протестировать. Изнанка - легкий показатель этого.
Выпускают ивент и первое что мы получаем ЧЕРНЫЙ КУБ 3 НА 3 😉:

Второе - текст ZIV-а где он ВСЁ ПОСЧИТАЛ, ВСЁ ОТЛИЧНО, ЧЕ НОЕТЕ?! 😎:

Но потом оказывается , что если зайти в игру, реальность от метрик будет отличаться.😅
Спасибо за заход в игру и тест + принятие слов назад. (без иронии)

3. Отказ от старых идей в удел… чему-то 🙃
Я имею ввиду… посмотрите сами. Изнанка 2022 - как старый вариант изнанки, Бораль - как предпоследний ивент. Везде была “вариативность”. Она проявлялась банально в количестве действий на карте. Да даже возьмите боссов. Изнанка 2022 - каждый босс по своему игрался, имел какой-то свой прикол, из-за которого надо было понимать, как его убивать. Да, спустя время это было заучено и делалось по паттерну, но добавляло разнообразия банального. Что сейчас? У нас тупо один босс. Второй, как оказалось, не дошёл до итога и его решили не добавлять 😅 (как и другие локации) Бораль оправданно имеет одну локацию. Изнанка - ограничение в угоду рейтингу 😶
Критиковать экономику, что-то там ещё я смысла не вижу, больше на лорно-геймплено-душевной части хотел расписать. Я по факту PVE-краб, я люблю это, мне по кайфу пострелять под “ночное рандеву” или ставлю на зеро вечерком после работы кабанчиков в ивент. Но это не тот случай. У тебя есть строгий таймер, у тебя есть турбокабаны, у тебя есть пассивное искажение - т.е. всё, чтобы ты постоянно был в состоянии “около стресса” и мониторил ВООБЩЕ всё. После каждой игры выдохнул, отдохнул и запустил новую.
Завтра не надо на работу, вот и вываливаю на форум. И что ты мне сделаешь?! 🤭
Картинка гифка для привлечения внимания: