Привет любителям кубической зоны, остальным соболезную.
Пост написан с целью найти дельные советы, послушать Вашего мнения, ну и поныть, естественно.
Попал в ситуацию, когда рупоры в дискорде уверяют о наличии баланса и распреда, а по факту игра начала дико душить фактически на ровном месте.
Ситуэшн: бегаю на ветеранках уже ну где-то месяц. По приколу собираю весь южный бартер.
И где-то недели две назад распред начал душить полумастами или типами с мета-ганами 10+ заточкой.
Начал душить настолько, что за эти две недели прошел руну в Лиманске, собрал бартера на выхлоп и в целом фармлю только Лиму.
Вчера пробовал из принципа фармить МГ и за 4 часа фарма на локации сталкеров стабильно больше бандитов, либо это 2-3 полумаста, которые своим РПЛом/поношенным ПКП выносят всё, что движется. Причем ники-то все до чёртиков знакомы, типы месяцами сидят на МГ и распреду пофиг на них. С ганами +10 и выше.
Сам я бегаю в Йорше +5, лягуха +5/гроза +5, арты все так же на +5, КД в целом выше 1, т.е. если целенаправленно файтиться, то чаще выношу этих мамкиных ПКашеров, но как фармить бартер-то, если половина свободного веса занимают прикопы, а остальное чисто под патроны (9х39 улетают чуть ли не быстрее, чем в лиме).
Почему на каком-то этапе Лима стала фармиться проще?
Не заходить на МГ/ПД вообще не вариант, обвесы хотя бы нужны, а в идеале вообще всё хочу сделать.
Стоит ли точиться так же до +10 и выше? В целом хоть до 15 могу, только вот распред точно пойдет по одному месту.
Из ветеранок принципиально вылазить не хочется, по крайней мере пока не дофармлю АШ12. Хотя тиммейты говорят, что даже на мастах Лима фармится приятнее, чем мг.
P.S. не надо “бла-бла” про получение мастер.шмоток, я их не одевал, скинул на склад по советам того же зива и лежат они строго там.
P.s.s всем любителям скинуть ответственность на скилл ишью вместо дельного ответа предлагаю сразу же кидать ник персонажа-бандита с ветеранским распредом и вечером сегодня пойти пофармить МГ в пати. Согласен даже не записывать это всё, хотя обычно я веду стримы и подбиваю циферки.
P.s.s. на КД можете сами глянуть, ник LokTarkovskiy.