Bi1ly_Herringt0 концепция рванья+самоделок максимально подходит сталкерской стилистике
хз, как по мне, всякое рваньё это атрибуты чего-то более постапокалиптичного (фоллыч, бешеный максим, в этом духе крч). у нас же локальный постапок, который произошёл довольно давно на определённой небольшой территории, то есть пока ЧЗО спала весь мир качался.
также у нас по лору из-за артефактов прогресс немного шагнул вперёд (привет повсеместное использование экзоскелетов и прочие приколы). то есть рваньём уже не пахнет вообще. а что касается самоделок: вроде как тонга, модка и ещё что-то - являются кустарными костюмами, по крайней мере они созданы “народом”, а не условной корпой зивкас.
в том же оригинальном сталкере никакого рванья нет, только всякие плащи, и то это поношенные потрёпанные вещи, а не изначально созданные из говна и палок.
как по мне они воняют старым концептом сталкер2, где ещё монолитовцы-моджахеды с пришитыми к лицу противогазами. лично мне такое не ососбо нравится. у нас же пока толком ничего не понятно, но всё-равно какой-то диссонанс в том, что какие-то крутые и мегаимбовые технологии шёпота выглядят будто их делал 1 чел в соло в гараже с бюджетом 2 бутылки пива.
по итогу, в обликах рвань ещё минимально приемлима (чисто потому что это облик, и можно вообще этот треш не встретить, играя в игру), а когда он на стоковой модельке (громила, масть, зверобой, мб ещё что-то забыл) - то это уже какой-то кринжик,