@Команда проекта, Я провел в кубической зоне уже более чем 5000 часов. И как мне, так и другим игрокам не хватает следующих QoL апдейтов:
PS. мнение об изнанке ниже.
QoL:
- Возможность выбирать некоторые предметы в группы, а потом через меню быстрого доступа получать их в инвентарь. Скажем, на сессионки: цента, улей, арты на жир, печенег. В опен: каратель, берлога арты на скорость… В общем, вы меня поняли. Как закупы, только со снаряжением
- Механика быстрого сброса всего из инвентаря на перс склад. Этот апдейт сэкономил бы кучу времени после ходок в опен/выхода с сессионок/кв и прочих вещей, на ряду с тем, что выше.
- Возможность выставлять предметы оптом (закинул 100 ящиков, выбрал параметр выставить по стакам в 10 шт по опред цене и оно выставилось). Это никак не позволяет заспамить аук,
- Возможность настакивать юзанные сумки с патронами и аптечками. Я не имею ввиду, настакивать 20 сумок в 1 слот в инвентаре, нет, вовсе нет. Я имею ввиду, что можно сделать так, чтобы сумки были предметов, стакающимся по юзов, чтобы освободить место от сумок в 1-4 юза, которые занимают место в инвентаре.
- Возможность стакать сумки с аптечками и патронами на перс складе, как это, например с обычными патронами. И если сейчас это сложно реализовать, потому что сумки могут быть юзанными, то с 4м пунктом, это будет сделать легко. Стаки по 5 юзов лежат в кучке, остальные по отдельности. Это не заставит прямо сильно напрягаться, ответственным за это людям. Т.к. на сумке сверху отображается количество юзов, количество сумок на перс складе можно будет подписывать снизу, но здесь все же присутствует некая делема, ведь мы привыкли видеть количество юзов, а не стаков аптечек.
- Добавить обвесы в меню на C. Было приятно свапать прицелы, рукоятки быстро, без захода в инвентарь.
- Добавить игрокам возможность добавлять/убирать слоты в колесы быстрого доступа. Также было бы здорово, если бы была возможность создавать второе, третье колесо(переключаться между ними, скажем, по какой-то из кнопок на мышке), чтобы как бы разделить бусты/обвесы/пушки.
- Закрепление предметов в инвентаре. Я знаю, что разработчики о нем уже говорили, Я лишь о нем напоминаю, чтобы никто о нем не забыл.
- Возможность выбора хотя б страницы, на которую приходят награды за квесты, промики и пр. . Кучу времени я и мои товарищи потратили исключительно на передку вещей, полученных за квесты/бп и прочее на другие страницы. Я бы не назвал этот апдейт прямо необходимым, но было приятно, если бы что-то вроде этого вышло.
- Это уже врядли реализуют, но было бы очень приятно, если все-таки сделают. Умная сортировка по перс складу с настройкой страниц, на которые подают предметы сразу после ходки. Это сэкономило бы кучу времени.
Ну, пока что все, если что-нибудь еще прийдет в голову - обязательно отпишу еще.
Изнанка рейтинговый режим:
Какие есть недостатки у изнанки? Кто-то вспомнит паровозики из мутантов, а я вот вспомню странный мап пул.
Агропром/колос:
Дорогие разработчики, хочу донести до ваших сведений, что на агрокомплексе колос, на выходе в левой части карты, есть занимательный мост с машиной, под которым выход с локации. Так вот, этот мост во-первых, походу сделан из полублоков или чего-то иного, что заставляет мутантов не следовать за залезшим на машину игроком, а спускаться под мост. +Выход рядом двумя местами спавна мутантов. Еще есть неприятные снорки на севере карты, рядом со сгоревшим хутором, спавн рейт у них что-то около 5 секунд. Пока мы лутали арты в этом месте, задолбались их отстреливать. В целом, кроме этого никак нареканий по локе нет.
Кордон/Обочина:
Максимально неприятная карта. Во-первых босс находится в восточной части карты, если ты бежишь с запада на восток, у тебя только 3 пути(если не ошибаюсь), чтобы туда попасть, но есть далеко не одно НО. Как минимум локация с подобным ограничением передвижения сама по себе капец какой странный выбор для рейт-режима. Ее местность, помимо этой жд капец какая горная. Игроку, чтобы дойти до босса необходимо перебежать: жд через 1 из трех проходов, пару гор и только тогда он туда дойдет.
Теперь по поводу сейфов и расположения спотов. Мутанты спавнятся прямо на пути к сейфу в восточной части карты, миллиарды снорков по приходят то в сторону босса, где их отстреливают в 10 лиц, то ты уже в одно лицо 3 (!!!) минуты их остреливаешь. +Если ты не удосожился отойти от спота, мутанты реснутся через 5 секунд. Я, конечно, все понимаю, но не это.
В восточной части карты просто нет уст для стабилизации амальгамы. Я 4 минуты бегал под 160% скорости, в поисках усты на обочине, нашел лишь одну в западной части карты. Стоит ли упомянать, что я пробежал все места, откуда можно было увидеть споты не по разу?
Теперь про босса, как и все на этой локе он расположен не в лучшем месте, ибо сюда со всех сторон постоянно бегут снорки. Ни на одной другой локации такого нет, бывает прибегают пара-тройка мутантов, но не в таком количестве.
Ну и последнее, что хотелось бы обсудить по поводу обочины - мутанты. Под боссом(, с части локации которого убегать из-за географии местности и экономики изнанки просто противопоказано), есть кабаны и снорки. Так вот, снорки мега бесячие мутанты. Они прыгают и если им прокает кровотек, то ты, если не добежал до возвышенности - труп.
Обочина играбельна на средней сложности, но явно не на тяжелой.
Кузня-11:
Нормальная локация, но из-за больших расстояний бесит местонахождение босса, имхо горозда лучше было бы расположить его в центре кузни (, хотя там есть аномалии, которые могут быть проблемой, поэтому возможно решение трудозатратно и не самое эффективное).
Затон/Тихая заводь:
Мало спотов, я понимаю, что карта не приспособлена к этому режиму, что споты стоят там же, где стояли в опене, но всеж хотелось бы, чтобы их было побольше. Также мутантов не особо много, но были бы споты, я б на это не жаловался.
Темные ивы/ Темная долина:
Хорошая локация, удобное месторасположение сейфов, до босса можно добежать чуть ли не с самых югов под бустами и сборкой на скорость. Единственное что бесит - кабаны в левой верхней части карты, они сидят под самым спотом фантомов (на блок посте на свалку) и не очень удобно его защищать. В целом самая забаланшенная локация.
В целом о недостатках изнанки
- На второй день апа рейтинга внезапно понял, что у боссов плавающее время спавна, хз с чем это связано, но спот босса иногда появляется со временем 4 минуты, а иногда 1.2 минуты.
- Бесит смерть от светлячков или что-то вроде того. Вот бежишь себе, слышишь жужжание в левом ухе, у тебя около 200-400 заражения. Бац 1000. Я, конечно, все понимаю, но такой прикол очень бесит. Дайте им ну 200, ну 300 заражания, но 700 это уже явно перебор.
В целом все что смог вспомнить прямо сейчас, если будет что-то еще - отпишу.
Читатели, если вам есть что сказать - пишите, обсудим, ведь именно в споре рождается истина.