Я этот ОЧЕНЬ долгий рассказ хочу начать вот с чего: я на этом проекте с прт, я видел чувствовал и знаю достаточно дохуя что бы иметь право называть себя олдом. Да я не с збт проекта и у меня нет долгожителя, но мне честно похуй. Я в это играю аккурат со школы, я на сталкрафте вырос, конечно я скорее всего буду играть в сталкрафт или до его закрытия или до своей смерти в результате ядерного удара. Но я со всем своим багажом знаний вижу ЕБАННУЮ ГОРУ ред флагов из похуизма, некомпетентности и жадности.
Глава первая: похуизм.
Думаю начну с самого яркого: эндгейм, отношение к игрокам, обновления.
Эндгейм уже избитая, давно проблемная, давно похуистическая тема. Можно говорить что ну вот щас разберемся и возмёмся за него чего бухтите ? Только говорят так уже 8 лет, для вида кидают на него какие-то ресурсы но вот прикол, за 8 лет ничего кроме кв из эндгейма не появлялось и не обновлялось. Был интересный концепт дождей которые были неким социальным лифтом для новичков, что кланы принимали их и они фармили не просто рядовых мутантов и лут с них продавали, но еще и лутали деньги за ов. + место в клане и если тебе хватило выдержки фармить бури то ты там даже мог остаться + пасивный фарм валюты которые не дюпались через споты тогда. Но вот прикол их удалили. Я чё за них задвигаю, солнцеликий недавно на стриме задвинул что олды на самом деле очень дохуя требуют, что большинство других разрабов тупо половину сил кидают на начальные этапы игры что бы помочь новичкам встроиться в игру, а эндгейм годами сидит без обновлений а олдам и в радость. Все мы слышали вполне рассказы что а эксбо тупо невыгодно делать эндгейм, ибо эндгейм игроки уже эмоционально слишком вложились что бы уходить и так и так они с 95 % вероятностью уже тут навсегда, а новичкам надо помогать что бы они стали олдами и так же сидели на этой игле эмоциональных качелей. Но блядь, почти что напрямую сказать что олды по кд будут попускаться не приоритетом это сильно.
Кстати я пообщялся с твинком зива что бы его ник не палить, он мне это сказал

( это рандомный бич который высирал хуйню, поржите хз, но я ахуел с их наглости, им контент внутривенно вливают а они на челов на севере еще ноют и говорят что им слишком много дают, увы таков биоматериал в который щас целятся )

Продолжим. Об олдов вытирать ноги не в новинку, так что даже в таком мало майски контенте который им дается в лице рейтингов надо вытереть ноги. Да.

Я конечно там всё понимаю, но это с чьих стороны проёб ? Игрока что играл с читером или вас что вы на должном уровне не сумели рейтинг организовать ? Сейчас ладно, я надеюсь читеры не будут на текущем рейтинге так прямо наглеть что будут врубать мув спид на 300 чистя все споты. А на других пвп ориентированных рейтингах ? Толком непонятно что будет летом но уже через пол года вновь марафон, и вполне ожидаемо новый рейтинг. Хочется верить что эксбо свои проколы не будут спускать на игроков, но поглядим посмотрим. Иначе каждый рейтинг будет сопровождаться кучей бомбежа, а рейтинги будут уж поверьте мне.
Ну и наконец то что меня сейчас окончательно добивает: сессии. А над чем ww работал год-пол года с лишним ? Я когда сейчас пишу этот текст по мск 17:18, я прочекал скока щас карт и всего их 23. Только 4 из них ГВ, режим хайпанул когда он вышел он был забит под завязку 60 % всех игр на сессиях был именно гв. А чё случилось спрашивается ? А случилось что двигло сталкрафта говнище ебанное, не способное без отказов работать в обычном пвп, а если челы еще под 20 скорости то тут просто всё идет в разнос. Ну и ценно-образование очков и тот факт что народу не всрался кибер-спорт в игре, ему нужно веселье и точка тоже сыграло свою роль.
Что там еще добавили ? Мета-прогрессию сессионок что ты играешь и стволы и полезные вещи получаешь чисто за игру на сессии.
Это единственное положительное пятно на обнове сессий, а более…да нихуя не изменилось. Карты как оставались кусками говна так и останутся, да у вас гост добавили, но он создан для режимов что игрокам не интересны. Долбильня пекла ( кто додумался геймплей больших карт перенести на карты с маленьким онлайном ?) так и осталась, зажимы спавнов морятника и госпиталя так и остались ( спасиб тайота что ты спалил что ты говноед ибо фанат морятника ), урон от падения на тюряге еще есть к слову и неприличное количество прострелов откуда угодно тоже. Так вот к чему я, а нормальную перестройку сессионых карт можно сделать за нормальное время ? За пол года, а не за 2-3. Или ваш пик это убрать дерево и наставить пару блоков на припяти ?
Всё таки вв как я слышал горит сессионками и я надеюсь что он самые легко решаемые и очевидные проблемы карт сумеет решить своими ручками, хотя большинству больших карт надо трудовой десант отправлять ибо малой кровью там ничего не решится.
Глава вторая: некомпетентность

Знаете что ? Я 3 месяца назад делал пост с предъявами к балансу, и кроме перегрева и срема предъявы остались такими же, перегрев просто можно сказать удалили из игры, а срем в новых сесиях ибма ебанная с которой каждый 3-й бегает. Его обгоняет разве что АШ.
Кстати ссылка на тот тред-https://forum.exbo.ru/d/152093-mysli-po-igrenakipelo
С граником нихуя не сделано, с ‘разнообразием’ стволов тоже, снайперки всё так же около в говне почти все. Но терь баланс не дочинив прошлые проблемы начал плодить новые, в лице ганов что нельзя называть. Пушки с отсечками, и 12.7 ганы. Опять.
В том же патче что ввели малыш балансеры очевидно решили под него удалить 12.7 патрону перегрев, но вот прикол этим же патроном стреляет и аш. Уже 1 этого факта было достаточно что бы понять что аш апнули да нормально, но у отдела где глава 100 % знает что творить и в каком порядке релизы выпускать произошла осечка. Такая что аш на сессиях буквально у каждого второго встречается и что ты вынужден засовывать в свою сборку граник как в старые добрые. На малыша кстати многим уже похуй.
Ну и пушки с отсечками, которые сейчас в реанимационном состоянии. Фургон кстати потом оправдывался потом прикольно что аш через 3 года понерфят.

Глава 3: трон золотого короля.
Он думает что золото на нём настоящее, но оно подозрительно пахнет, и так же подозрительно теплое…так к чему это я. Жадность.

Думали я забыл про рейтинг к которому я обещал вернуться ? Думаю вы если не догадываетесь то уже догадались почему в каждом сезоне будет рейтинг, и почему изнанку так сильно изменили. Казалось бы, ну реюзните вы прошлую, подчините, поправьте, в чем проблема так кардинально изменять изнанку ? А теперь ответим на вопрос: а подходила ли прошлая изнанка на тематику рейтинга ? Открытый мир, возможность выйти из игры в почти любой момент, нету таймера…Это очень слабо подходит для рейтинга, в отличии от текущей, которая если разобраться концептуально очень близко подошла к формату черного рейда. Только если бы там не было бы пвп. Да вы правильно поняли, я думаю что текущая изнанка получилась ибо на другой, старой конструкции адекватно рейтинг не удалось бы ввести. А тут мы плавно подходим к теме, а нах вы за этим рейтингом гонитесь ? Неужто теперь ивенты в ск никак не могут обойтись без этого еле-еле пришитого костыля ? Да не могут, разрабы подсели на бабло даваемое этим рейтингом. Только посудите, вы тратите очень мало средств на рисование иконкам и прочему говна на рейтинге, в его поддержание толком нихуя не идет но мамонтов что хотят в лигу попасть просто толпа, они донатят вам на буст и как итог вы гребете тонну бабла. А тонна бабла она не только на виллу, но и на разработку чего отрицать сложно тоже идёт. Можете решать сами, правильно ли эти бабки идут, можно было бы их эффективнее потратить, но бабки разрабам нужны, и поэтому чекайте, КАЖДЫЙ новый ивент будет с рейтингом.
Кстати я тут хотел подискутировать по данжам, и то что я о них думаю. Сдаётся мне и не только мне но и самой эксбе

что данжи могут стать самым большим разочарованием за многие годы сталкрафта. Страшно мне за них из-за текущей работы отдела экономики, которые не могут дать нормальную награду за пве фарм кабанчиков. Подумайте, локации с пакетиками которые издавна были пве броньками ибо пвп в них это 0.3 сек ттк не приносят нормального навара, только клондайки недавно обновили но это далеко не пве.
Пве фарм изнанки тоже не будет давать каких-то наград уровня зивкаса м2, а так, артефактик и всё.
Вы думаете что они сделают и с операциями что-то нормальное ? Нет сдается мне что этот не реиграбельный контент заткнут модулями которые будут новым обязательным дополнением для фарма на кузне/тихой заводи/сессиях, а что бы интерес не пропадал закинут нормальные модули на 3-х сотый лвл операций, у нас же теперь так модно на просто активности пихать отдельную шкалу репутации, даже арсенал и сессионки ?
Тут еще должна была быть отдельная картина про хамство, но честно заебался уже писать, всем всего доброго.