Мой выше ответ не изменится.
Шустрый Потому, что произошла придирка к классу СР-3М при упоминании автомата в описании, всё просто.
Если здесь воевать за корректность условностей, то хотя бы не выборочно (коли речь про адекватность и логичность). Ну а если это происходит выборочно — как будто бы это бесполезная полемика, без каких-либо “дэфов”.
В игре у нас не только отечественные пистолеты-пулемёты, но также имеются западные образцы, которые как раз под PDW спокойно попадают. Если топить за правдоподобность/соответствие реальной жизни, то топить не выборочно.
Не-выборочно топить за соответствие реальной жизни Вам не позволит сама игра, которая изначально допускает условности для комфорта и сбалансированности игрового процесса (характеристики вооружения могут не совпадать с характеристиками оружия в реальности, игрок может лечить пробитую голову аптечкой, может не умереть от выстрела противотанкового ружья в голову, не умереть с огромной высоты от падения, а затем залечиться опять аптечкой и так далее).
Иными словами, Вы изначально в тупике, пускай я не хочу никак Вас задеть или обидеть.
Ранее видел такой комментарий с небольшим продолжением обсуждения:

TheWalter0s Действительно, большинству наплевать на материальную особенность стрелкового оружия ибо это ММО проект, но единицам это бросается в глаза.
TheWalter0s но единицам это бросается в глаза.
TheWalter0s Придирка действительно произошла выборочная, ибо ошибки допускаются не во всех единицах, однако как человек имеющий дело с оружием и видящий настолько слепое введение автомата (пп с автоматным калибром), что молчать нету сил.
И какова же по итогу проблема?
TheWalter0s Если вам как обычному игроку всё равно что разрабы пихают в игру
Извините уж, но при всём уважении это политика уровня “есть моё мнение и неправильное”.
Как Рупор я предпочту вовсе проигнорировать подобную провокацию.
TheWalter0s Опять вы используете на отечественном оружии иностранную классификацию не связанную с нашим ГОСТ-ом. ГОСТ-ом я буду тыкать ибо от него и происходят корректные термины и определения!
Я считаю нужным оперировать теми терминами/понятиями, который по моему мнению наиболее подходят для описания обсуждаемого.
TheWalter0s И получаем логичность прокачки глушителя для МЦ-558.
У МЦ-558 есть собственный глушитель по умолчанию в меню модификации оружия, отдельный делать необходимости нет вовсе (однако тот обладает совместимостью что с АШ-12, что с МЦ-558).
TheWalter0s Нет текста в описании следующих стрелковых единиц:
Старая проблема описаний, к сожалению.

TheWalter0s А какого шизоёрша, у всех снайперских винтовок с одиночным темпом стрельбы урон линейный или немного есть понижение. Что за магия вне Хогварца.
ОТЛ “Карбач” вовсе является выдуманным оружием с референсом в виде механизма рычажного принципа действия.
Повышение урона с дистанцией является особенностью оружия, т.е. из-за сводки из Википедии корректироваться характеристики винтовки не обязаны. В особенности если Вы опираетесь на вот такие отрывки:
TheWalter0s Но если зайти на wikipedia:
TheWalter0s Мб, уменьшить минимальный урон на данных системах?
Выхлоп и “Карбач” минимальный урон 115, начинает уменьшаться с 80 до 110.
ВСС Винторез и ВСК-94 минимальный урон 34-32, начинает уменьшаться урон с 60 до 95.
Игра разрабатывается и балансируется не по Википедии.