Итак
Я нежданно негаданно оказался обладателем ещё одного пистолета ранга мастер под названием Инвертор

Ещё до того, как его апнули, мне было интересна его механика увеличения урона с увеличением дистанции
Я его потестил в опене и на сессиях и могу сказать сразу, что разрабы не понимали чего конкретно они хотят от него
Этот пистолет - эксперимент, коим в своё время был рш
Если РШ-12 можно сравнить с болтовкой, то Инвертор - это недо дмр

Даже имея весьма приятные статы, он очень средне играется, однако ему не хватает либо урона, либо патронов даже учитывая +2 патрона от магазина с болот для пм/пб
Даже на +10 на сбп он показывал себя весьма посредственно на своей эффективной дистанции в 35-70 метров
Несмотря на то, что рост урона у него заканчивается на 50 метрах, я сказал что его эффективная дистанция от 35 и до 70 метров потому что у него не очень приятная отдача и разброс в 0.5°, что не позволяет нормально юзать его на дисту от 70 до 125 метров + очень неприятная тряска
Как мы можем наблюдать у него есть встроенный глушитель, но насколько я понял как глушитель он не работает, звук выстрела весьма громкий из чего могу предположить, что хитмаркер показывает противникам откуда по ним стреляют
В результате мы получаем пистолет, который ни рыба, ни мясо и в раки не годится
На ближней дистанции абсолютно бесполезен против пистолетов того же ранга, а на средней и дальней проигрывает тому же РШ-12, у которого ттк 0.4 в голову (Он в принципе во всём проигрывает РШ)
Нет остановы, нет множителя в голову, неприятная отдача, тряска и разброс делают из него пистолет, который почти невозможно эффективно применять на мастерках
За всё время, что я с ним бегал(бегал в связке Инвертор + пернач), я намного чаще просто сокращал дистанцию и убивал типов из пернача, нежели пытался тыкаться с ними из инвертора
На любой дистанции он проиграет любой шв или тому же РШ(привожу его часто в пример, потому что они крайне схожи по геймплею)
Крч, господа разработчики
@zubzalinaza в частности
Либо апать комфорт, чтобы им можно было за счёт скилла и мансов танцев выигрывать перестрелки на средней, либо давать ему рост урона с дистой вплоть до максимальных 125 метров, чтобы можно было пытаться играть на максимальной его дисте, постоянно контролируя свою позиционку. Попадать будет трудно из-за низкого комфорта, но это будет награждаться высоким уроном, если попадёшь, но при этом он что в 1, что во 2 случае он будет абсолютно бесполезен на ближке и мне кажется это должно стать его фишкой
Пусть он будет на уровне рш на дисте, но при этом безбожно сосать на ближке
С таким пистолетом я бы играл всегда, даже пернач на него променял бы
Тем более он он красивишный

Крч вот
Всем добра