Я регулярно посещаю форум exbo.net, и каждый раз захожу в тред, в котором спрашиваю, будут ли банить ботов. Каждый раз мне отвечают, что работают над этим. Я спрашивал уже раз 150 и 150 раз мне ответили одинаково. Смысл в том, что отвечает мне один и тот же модератор, отвечает с неизменной интонацией. А я каждый раз с неизменной интонацией спрашиваю:
-Знают ли разработчики о ботах?
-Ответственный отдел уведомлялся на этот счёт, но пока комментарии ещё не получали.
-Забанят ли этих ботов?
-О проблеме известно, работаем над этим.
-Когда уже забанят этого ботовода?
-Администрация в курсе, принимаются меры.
-Нету какого-то алгоритма для их бана? Они же даже не смещаются с места, да и лутаются специфически.
-Есть, улучшаем, думаю, скоро решим эту проблему.
И ведь этот модератор, зараза, знает мой ник идеально, знает, что я спрошу, и знает, что он мне ответит. Но ещё ни разу ни один из нас ни жестом, ни словом не показал, что каждый из нас знает сценарий. Бывает, модератор отвечает в другой теме, а я слежу за ним через обновление страницы, он равнодушно дописывает ответ, отправляет его и возвращается в мой тред:
-Что вы хотели?
-Когда забанят ботов?
-Работаем над этим.
-Понял.
Иногда он просто отсутствует в онлайне, и на форуме тишина, и только я бессмысленно обновляю страницу в ожидании. Конечно, он знает, что будет дальше, как только появится, но не подаёт виду и равнодушно заходит в мой тред.
-Что-то я не вижу результатов борьбы с ботами, их вообще банить будут?
-Процесс требует времени, но мы над этим работаем.
Это очень суровое, по-настоящему мужское противостояние, исход которого не ясен. Очевидно, что каждая сторона рассчитывает на победу. Впрочем, я уже согласен на ничью.