Шустрый То есть по Вашему,
Было бы неплохо передавать данные игроков за оскорбления в компьютерной игре или зачем Вы привели такой пример?)
Просто наделять игрока, который играет в компьютерную игру какими-то сверх правами, мол, если ты написал ему что-то не то в чат, то ты преступник, ты оскорбил личность!! Это ведь же полнейший идиотизм, во-первых, игрок зачастую выступает в онлайн играх анонимно, он не пишет свое имя, фамилию, он ставит выдуманный никнейм, то есть по сути дела ты не оскорбляешь его личность, ты оскорбляешь его игрового персонажа, игровые персонажи никак с точки зрения закона не регулируется, они не наделены какими-то правами, которые защищает закон. Тут дело лишь в администрации самой игры, Вы привели пример очень жесткой, по сути дела репрессивной системы бана чата, ладно она была б хорошо прописана, пунк за пунктом, чтобы я мог все прочитать и поставить галочку “я согласен”, но ведь до сих пор ничего на этот счёт не известно, банят буквально на автомате, Вы сказали, что если моего собеседника не забанили за оскорбления, то он не виноват и “удержал себя в руках”, но вот незадача, я в тот момент не отправлял ему никакие жалобы, потому что я проще отношусь к этому, я просто закончил диалог и пошёл по своим делам, а на следующий день я вижу бан, но моц собеседник в бане не находится. О чем это говорит? О том, что модератор даже не просмотрел всю переписку обоих лиц и не вынес справедливое решение по отношению ко всем сторонам конфликта, он просто забанил по ключевому слову в сообщении на который был отправлен репорт, на этом разбирательства заканчиваются.
Или взять те же ваши двойные стандарты про Zovоподобные сообщения в чате, я буквально каждый раз вижу спам ZV в чате на всех локациях без исключения, а что случилось с вашими правилами “внеполитики”? Хотя аналогичные сообщения иной стороны, насколько я знаю, строго банятся без возможности апелляции. Поэтому Ваша система очень далека от нормального состояния, она просто не сформулированна и не работает, двойные стандарты и лень, как это часто бывает.