Приветствую всех кубических рэднеков зоны, сегодня хотел бы поднять тему модерации и блокировки внутриигрового чата, где-то 2 месяца назад мне на мой мейн прилетел бан чата на пол
года, сказать что я был удивлён - ничего не сказать. До этого мне тоже прилетала блокировка на 2 месяца, но с того момента прошло достаточно много времени и вот я снова в режиме молчания, я сейчас не буду вдаваться в подробности как и за что я получил бан, скажу только, что в обоих случаях была ситуация в стиле “слово за слово” и полетело, хотя каких-то жёстких оскорблений с моей стороны не было, причём, что характерно, в обоих случаях побеждает чувак, который первый кинул жалобу, ты улетаешь в бан, а он спокойно дальше себе играет. Но тут пост немного о другом. Сначала я задался вопросом: есть ли какая-то прогрессия по длительности бана и когда этот киллстрик сбивается, а так-же можно ли как-то обжаловать бан, чтобы его уменьшить
По поводу прогрессии: по моим личным наблюдениям сбить киллстрик либо нельзя, либо нужно ждать очень долго, у меня с прошлой блокировки чата прошло реально пару месяцев, я вообще ничего не писал в чат и тут стоило немного сгореть и посраться с рандомным типом, как вдруг, мне прилетает бан на полгода.
Обжалование: пока я создал тикет с выяснением моего кейса, сейчас жду ответа, но, судя по всему, успешных кейсов по этому вопросу не было, по крайней мере я таковых не нашёл.
Нужны ли такие меры?
Как по мне блочить чат игрокам в ммо рпг, да тем более в стралкрафте, где, будем откровенны, невозможно всегда быть мега спокойным, в какой-нибудь плохой день ты просто не выдержишь и что-то да напишешь, это не снимает ответственности с нарушителя, но давать такие конские баны на 3+ месяца тоже идиотизм, в сталкрафте чат - это 90% коммуникации, через курьера что-то писать/продавать/набирать в клан/искать в людей в пати и т.д. - просто неудобно и неэффективно.
Не помню задавались ли вопросы по поводу смягчения политики блокировки чата на стриме у зива, но было бы интересно послушать его ответ, ну и хотелось бы узнать как все же работает система прогрессии бана чата в игре, потому что однозначно определить алгоритм я так до конца и не смог.
Пишите под постом свои наблюдения и кейсы, возможно кто-то из вас даже смог обжаловать блокировку чата через модерацию или через тикеты техподдержки.