Ты видел этих уникальных представителей сталкрафтовой фауны — наёмников? Это существа, которые существуют исключительно для того, чтобы ныть. Они не играют в игру, они как будто отбывают срок. Каждый их заход начинается с чего? Правильно, с легендарного: “Ну вот опять баланс убили, спасибо, разрабы”.
Ты заходишь в дискорд, а он уже там, заламывает руки: “ПОЧЕМУ У НАС ТАКОЙ ХУДШИЙ ЛУТ?!” Потом кто-то его убивает, и начинается классика: “Гончий опять сломан! Почему я выстрелил ему 46 раз в голову из винтореза, а он мне два раза дал по ноге из СТС, и я умер?! Где справедливость?!”
Его любимая фраза: “Наёмники — самая бесполезная группировка, мы просто мешки для фарма!” Причём он сам выбрал эту фракцию, но почему-то уверен, что это было насилие над его свободой воли.
Он пишет на форуме “гениальные” идеи для баланса:
“Добавьте нам невидимость в радиусе 100 метров!”
“Сделайте наше оружие наносить 200% урона, но только по-честному, это же ЛОРНО!”
“Мы же наёмники, дайте нам автолут с убитых игроков! Это чисто для РП.”
Каждый патч он скачивает с предвкушением и чисто ради одного: найти что-то, что ему не понравится. Он — человек-лупа, сканирует изменения быстрее, чем сам модераторский состав. “Так, а почему это у Свободы Гончий на 6% быстрее?! А у нас что?! Разработчики явно играют за Cвободу, это уже факт.”
В чате он легенда. Как только умирает, сразу вылетает “ВАСЬКА НА ХОРТЕ СЛОМАН! ПОЧИНИТЕ БАЛАНС!” А когда побеждает? Тишина. Полная. Потому что он-то играет не ради победы, а ради права ныть.
Если вдруг кто-то в чате пишет: “Может, проблема в тебе?” — всё, считай, ты запустил ядерную реакцию. “Ты что, не видишь?! У меня 5000 часов, я игру знаю лучше, чем разработчики! Ты сам-то кто, нубас со Свободы?!”
Самое смешное, что он каждый день угрожает удалить игру. Но на следующий день ты заходишь — и он опять там, в том же месте, с теми же жалобами. Он не играет в Сталкрафт. Он живет им. Баланс — это его религия, а нытьё — его молитва.
Так что, если встретишь этого персонажа, просто скажи: “Наёмники реально имба”. И смотри, как у него в прямом эфире вскипает мозг.